среда, 3 ноября 2010 г.

Интересное предложение!

С каждым днем на улице становится все холоднее. Совсем скоро земля покроется белым снежным покрывалом. В ожидании зимы, а вместе с ней и Рождественских праздников, приглашаю Вас с учениками в музей Нигулисте для создания праздничного настроения.

Музей Нигулисте является филиалом Эстонского Художественного музея. В Нигулисте, которая была основана в 13 веке, выставлены лучшие произведения искусства Эстонии периода средневековья и послереформационного периода. Предлагая замечательную возможность учиться за пределами школьных стен, с этого года музей Нигулисте делает образовательные программы и на русском языке.

В числе разнообразных образовательных программ музей Нигулисте предлагает две, особенно празднично-зимнее: «Ангелы церкви Нигулисте» и «Легенда о святом Николае».

В образовательной программе «Ангелы церкви Нигулисте» основной акцент ставится на изображении ангелов в ранние периоды искусства. Программа «Легенда о святом Николае» рассказывает о чудесах святого Николая, поясняя, чем он схож с Дедом Морозом (Санта Клаусом). В конце каждого музейного урока учеников ждет небольшое творческое задание.

Более подробную информацию об этих и других образовательных программах музея Нигулисте Вы можете найти по адресу в интернете http://www.ekm.ee/rus/niguliste (слева Вы найдете ссылку на образовательную деятельность). Программы проводятся со среды по пятницу по предварительному заказу. Заказать программу можно, написав на адрес olga.prokofjeva@ekm.ee.

Стоимость программы в 2010 году – 30 крон на ученика. Учителям не надо платить за билет.

Комментариев нет: