«Европейские вкусы» является совместным проектом сотрудничества девяти
музеев, который рассказывает о продуктах питания европейцев, их производстве и
потреблении.
Дополнительно к общей европейской теме в каждой из этих девяти стран можно
ознакомиться c экспозицией, которая характеризует один из важнейших продуктов
для этой страны. Эстония выбрала картофель. Обо всём этом можно узнать посетив
выставку, в рамках которой проходит и специально составленная учебная программа.
Выставка открыта 27.1. - 25.9.2011
Эстонский национальный музей, Выставочный дом (Куперьянови 9, Тарту)
Учебная программа рассказывает о многогранности нашего повседневного продукта
–картофеле:
- Об истории картофеля. Когда картофель попал в Эстонию? Какие блюда
готовили из картофеля в старину и сегодня?
- Традиционные блюда из картофеля. Помимо традиционных блюд, что можно
делать из картофеля?
- Викторина
- Картофель и творчество
- Соревнование по очистке картофеля
- Другие тематические игры
Стоимость программы на одного участника 1 евро
Регистрация и дополнительная информация по тел. 7-350 445
giidid@erm.ee
Комментариев нет:
Отправить комментарий