четверг, 31 марта 2011 г.

Музейные уроки в Нигулисте

Уважаемый учитель!

Весной так хочется обновлений, свежих впечатлений и разнообразия. Музей Нигулисте предлагает Вам вместе с учениками посетить музейные уроки для получения вдохновения, новых знаний и опыта!

Все музейные уроки в Нигулисте очень насыщенные – ребят ждет как самостоятельная работа, экскурсия, живой диалог с руководителем музейного урока, так и творческое задание.

На апрель – май для младших классов могу посоветовать программу «Хорошие и плохие». На данном уроке ребята становятся детективами, получая задание найти в помещениях музея хороших и плохих героев Средневековья. После успешного поиска ребята узнают отличительные черты положительных и отрицательных средневековых героев. На творческом задании дети рисуют этих героев, используя для этого выученные во время урока приемы.

Для учеников всех возрастных групп проводится экскурсия «Тайные ходы Нигулисте». Во время экскурсии ученики посетят места, куда закрыт вход для обычных посетителей. С помощью знаков на стенах тайных ходов они познакомятся с историей церкви и особенностями средневековой архитектуры.

Для гимназистов могу посоветовать программу «Пляска Смерти» Нигулисте – человек Средневековья и его миропонимание». Во время урока ученики познакомятся с творчеством художника Бернта Нотке, а также откроют для себя общество Средневековья с его понятиями и традициями, узнают, почему тема Пляски Смерти была особенно популярна в Средние века.

Экскурсии можно заказать со среды по пятницу с 10.00 до 17.00.

В 2011 году музейный урок стоит 2 евро на ученика. Учителям не надо платить за билет.

Более подробную информацию об этих и других музейных уроках Вы можете получить по адресу http://ekm.ee/rus/niguliste (слева Вы найдете ссылку «Образовательная деятельность», которая приведет Вас с программам) или написав на э-мейл olga.prokofjeva@ekm.ee.


С уважением,
Ольга Прокофьева
Куратор образовательной деятельности музея Нигулисте

Комментариев нет: