понедельник, 6 июня 2011 г.

На выставке представлены работы учеников Линнамяэского русского лицея


Вот что говорит их педагог Светлана Сухова, учитель трудового обучения Таллиннского Линнамяэского Русского лицея:
Кукла – первая среди игрушек. Она известна с глубокой древности: её история прослеживается со времен пирамид до наших дней. На неё не влияет время, она по-прежнему находит свой путь к сердцам детей и взрослых. Подтверждение этому – куклы, созданные ученицами нашего лицея. На школьной выставке итоговых работ они вызвали и восхищение («Cупер!») и удивление («Неужели сами сшили?») как у учеников, так и у их родителей.

Мир кукол невероятно разнообразен. Фарфоровые, деревянные и пластмассовые, народные и современные – все они радуют нас по-своему, но текстильные куклы всегда занимали среди них особое место. Они мягкие, тёплые, нежные; они вселяют в наши сердца покой и умиротворение. Создание авторской куклы – увлекательнейшее занятие. Остов (тело) примитивной куклы шьётся быстро и легко. Работа над телом корейской куклы требует как определённых навыков в швейном ремесле, так и аккуратности и терпения. А далее – создание образа будущей куклы. На этом этапе работы есть возможность проявить все свои творческие замыслы, мастерство в технике вязания спицами и крючком, в вышивании и даже попробовать себя в роли парикмахера.


Я очень признательна Татьяне Мохряковой за предложение продемонстрировать в Таллиннском музее авторской куклы около сорока авторских кукол учениц 6-8-х классов Таллиннского Линнамяэского Русского лицея.

Информация с www.dollart.ee

Комментариев нет: